大社區自由路樓中樓差5萬多沒標到很愕惋後

 

自從上次大社區自由路樓中樓差5萬多沒標到很愕惋後, 知道大社鎮上生活機能便利很多義大學生喜歡在此租屋,租金投報高,所以大社的物件就會特別注意

今天跟大家分享一件

優點

低總價201.6萬35.3坪 戶數少共27戶住戶單純

缺點

不點交(對我來說是優點)7樓華夏中的5樓,附近都是透天4樓加搭5樓鐵皮,所以採光會差一點但也不是很差拉(如照片),整棟基地不方正但是物件格局本身有方正所以只能算小缺點!

今天一樣下午早早就到投標室,一到就有很多組人在現場,心想今天熱門物件,有3~4件,但是每組都看不出是標哪一件?

一到投標室我的前輩就跟我說已有5支標單投入,今天這件不會只是1~2支標,心想那也好表示真的是不錯又便宜的案件,才有人競標,時間過了30分鐘,已有近15支標投入其中有12支標是不知道標哪間的?講到這裡,一定有朋友會想問,怎麼知道那些人是標哪間的?哈!一般素人來標不知道怎麼寫標單會詢問就會攤開標單過去偷喵案號就可知道了或是在佈告欄那件停留較久的也可以推估1,2

剩最後10分鐘了,該投得差不多投了,總共不知道的有15支標這時該落價多少呢?經過上次經驗學到,不知道的都要算一支標,所以預估今天會有3件熱門的案件所以約略15/3=5 大約會有5支競標,前輩按了按計算機給我個數 233~235 我直接用235萬再加0.5%再加我的幸運數字,倒數5分鐘前終於落價237.966萬

現在已不像半年前每次開標時心臟蹦蹦跳很快,心情較淡定了,因為算好投報及預算,每次進場都是在累積我落價的練習,所以也就較平常心!開始開標到我這個案件時,前輩說我們中了,我說為何知道?前輩說他故意將標單折3折所以我們的標單最澎,叫我看書記官那一疊標單裡最上面那一張是不是最澎? 是耶!果然唱名時心還是多跳了2下!共5人投標以237.966萬最高價得標,哈哈哈~開心!

更開心的事書記官請的標人去寫寄送地址資料時我偷喵到第二高標價格(一般都放在第二張)234萬… 哈!哈!哈!我們只贏3萬多 !爽~最最最開心的事除了順利標到,也藉由這次進場經驗學到很多怎麼觀察現場的一舉一動判斷是不是競標對手,預估5支競標結果開標5人投標也就是有4之競標,估的算準了所以覺得真的很有趣!

 

關於版主: 對於股票我沒啥概念, 但我超愛看屋的!所以想說從自己熟悉的投資工具開始~房地產!!

發表迴響