昨天贏3萬多標到了!! 開心~想說要延續好運氣

昨天贏3萬多標到,開心~想說要延續好運氣, 今天早上幫朋友標前金區的大店面,在大立百貨附近市中心,面寬10米3, 1樓+騎樓 54坪,地下室約47坪,總坪數110坪當初屋主5年前買1700萬現在底價1176萬,每坪單價10.7萬,真的好便宜!朋友在附近開公司想標來當辦公室,門口又可停2~3部車非常適合他的需求!

今天熱門案件不多大約我們預估2~3件,所以很好預估標數,但是這件原本是沒人住沒人使用,現在有個問題是債務人也就是原屋主在這幾週常常有人進出,一堆人在門口泡茶,讓朋友非常擔心之後點交房屋會非常麻煩,經過我們調查其實他的動作非常明顯,就是要讓想標的人心生恐懼而卻步,所以我跟朋友說這樣反而對我們是有好處,競爭者減少!

但是這是較高總價的物件要落價除了參考可能競標數以外,還要依造價成本來估市價,預估價值1396萬建議朋友依這個價格做增減,但是朋友預算只想標1250萬還有很大落差,經過前輩分析這件案件目前預估至少有3個競標者至少要1300萬以上才有機會,所以後來朋友說1320萬,我建議不要寫整數要有個尾數所以最後落價1321.966萬

在開標前5 分鐘投入投標閘,仔細環顧一下投標室,人數跟昨天比少很多,想說應該很有機會!開標時看書記官整理標單時一直反覆按計算機又再請事務官確認,心想是有什麼問題嗎?等一開標時共5人投標以總價1322萬者得標…………..天啊!心少跳了一下,怎麼會?! 少340元!就差一咪咪!  對!你沒看錯!真的少340元!差距這麼小!難怪書記官一直反覆按計算機並確認有無算錯的可能!

唉呀!真的破我輸8000元紀錄,昨天贏3.4萬今天輸340元!心情如洗三溫暖!

朋友心情也很複雜!嘴裡說沒關係再找!但他心裡很明白要找到市區10米3面寬又在市中心的店面很難了!

關於版主: 對於股票我沒啥概念, 但我超愛看屋的!所以想說從自己熟悉的投資工具開始~房地產!!

發表迴響