想將房產留給兒女,該「贈與」還是「繼承」?內行人解析哪種移轉方式繳稅最划算

房地合一稅實施三年多,內政部最新繼承和贈與資料統計,今年首季除了台北市,全國繼承棟數略減,贈與棟數微增,而移轉不動產方式有3種,買賣、贈與與繼承,哪個最能「節稅」?房仲業者對此表示,如果不考慮子女繳不出遺產稅與偏愛的子女等原因,傳統「繼承」方式仍比「生前贈與」節稅划算。第一次募資就成功?祕訣大公開! 「在做移轉不動產方式之前,先做兩層考量,第一,現在有沒有移交給繼承人的急迫性?第二,這…

關於法拍姊姊

對於股票我沒啥概念,由於年輕時做過幾年仲介對房子的坪數、謄本、公設…等等有點概念,又熱愛看房子,我超愛看屋的!所以想說從自己熟悉的投資工具開始~房地產!

.

法拍姊姊 社群相關連結

【加入 FB粉絲團】法拍屋精選 →法拍屋聰明購 

加入 FB社團】一起討論→  法拍姊姊 投資理財辛酸史 高雄法拍屋 資訊討論交流平台 

Line ID】法拍姊姊→ 0913906772  

關於版主: 對於股票我沒啥概念, 但我超愛看屋的!所以想說從自己熟悉的投資工具開始~房地產!!

發表迴響