今年買房要注意!房屋稅計算有眉角,「這件事」將影響你該繳多少錢

房屋稅將於5月1日開徵,由於稅制變化不少,各地稅務局常面對民眾詢問,例如:「今年新買的房屋,房屋稅稅額如何計算?」基隆市稅務局表示,房屋稅是按月核課,房屋移轉申報在當月15日以前,房屋稅自當月起由承受人繳納,而在當月16日以後申報者,則自次月起由承受人繳納。另外,依規定欠繳房屋稅之房屋,在欠稅未繳清前,不得辦理移轉登記。 基隆稅務局表示,舉例來說,王先生在108年3月8日向稅務局申報契…

關於法拍姊姊

對於股票我沒啥概念,由於年輕時做過幾年仲介對房子的坪數、謄本、公設…等等有點概念,又熱愛看房子,我超愛看屋的!所以想說從自己熟悉的投資工具開始~房地產!

.

法拍姊姊 社群相關連結

【加入 FB粉絲團】法拍屋精選 →法拍屋聰明購 

加入 FB社團】一起討論→  法拍姊姊 投資理財辛酸史 高雄法拍屋 資訊討論交流平台 

Line ID】法拍姊姊→ 0913906772  

關於版主: 對於股票我沒啥概念, 但我超愛看屋的!所以想說從自己熟悉的投資工具開始~房地產!!

發表迴響